当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党群服务 > 园区党建

不忘初心,砥砺前行——雨花经开区第一支部和开发公司党支部举行主题党日活动

2017年7月21日上午,雨花经开区机关第一支部、开发公司党支部在湖南第一师范旧址开展“不忘初心,砥砺前行”的“两学一做”主题党日活动,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军以党员的身份参加活动。

在讲解员的带领下,党员们细致的参观了第一师范的各个展厅,深入细致的了解毛泽东青年时代的生活经历与学习经历。

参观青年毛泽东教室

随后,全体党员在第一师范大礼堂开展了座谈会,结合个人的参观感悟与自身的工作实际,畅谈心得体会,现场气氛热烈。

座谈会现场

在座谈会上,郭四军指出第一师范是伟大领袖毛主席梦开始的地方,而7月21日是园区成立纪念日,是园区梦开始的时间。他勉励大家,要像毛主席一样立下志向、加强学习、顽强意志。他要求园区的共产党员,一是要始终树立远大梦想,要将自己的理想和创建千亿国家级园区的园区梦,结合起来;二是要有担当的精神,要牢固树立“打造千亿园区,我有责任”的意识;三是要有求知若渴的学习习惯以及谦虚谨慎的学习态度;四是要始终保持艰苦奋斗的作风,不能懈怠;五是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,努力做合格党员、争取成为优秀党员,立足岗位,踏踏实实干好本职工作,为实现园区梦而奋斗。

党员发言摘录:

肖小兵同志:青年毛泽东始终从严要求自身,心忧天下敢为人先,成为新中国的一代伟人,尤其是那句“要做人民的先生,先做人民的学生”,勉励我们园区的各位党员要踏踏实实干事情,勤勤恳恳创发展,胜不骄败不馁,为园区的建设添砖加瓦。

覃胜志同志:我们要学习毛主席青年时代学习的态度与方法,要在书本上学,要到社会中学,要学习古代,要学习西方,自己总结寻求中国的正确道路,实现国家兴旺。联系现在,我要为实现千亿园区梦,刻苦努力学习工作需要的科学文化知识,为园区贡献更大力量。

文湘祁同志:第一师范严谨的要求、优秀的师长、刻苦的学生,成为旧中国湖湘大地革命人才的摇篮,徐特立为第一师范的题词“实事求是,不自以为是”更是提醒我们为人处世要脚踏实地,放低姿态,努力钻研,做优秀党员,争做优秀党员。

齐立峰同志:青年毛泽东时期的中国是一个积贫积弱的旧中国,军阀割据,外敌紧逼,人民群众生活于水深火热当中,而现在的新中国经过几代人的建设,国力愈加强盛,园区作为经济发展的主战场,我们有万千的理由去建设好我们的园区,把园区当作自己的事业,来回馈抛头颅洒热血的先辈。

杜明鲜同志:一是要找到志向。在当前,我们也要在中国梦、园区梦中找到自己的定位,立下自己的志向。二是要找到方法。善于创新方法、找到方法,解决问题,提高效率。三是要找到坚持。大家要找到位置,立下志向,找到方法,最后不忘初心,坚持不懈,才会到达最美的未来,实现个人梦、园区梦、中国梦。

相关文档: