当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党群服务 > 园区党建

雨花经开区组织召开机关党建工作调度会

7月27日,雨花经开区组织召开机关党建工作推进会。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉出席会议,各机关支部、国企支部书记和支委成员参加会议,会议由雨花经开区办公室副主任、企业党委专职副书记沈敏主持。

会上,各支部书记依次就5月5日基层党建推进会后工作落实情况、“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论和主题党日开展情况做了汇报,对支部自身情况、存在问题、下一步计划等情况作了详细的阐述。

傅建辉对各支部的工作开展情况表示肯定,并就近期机关支部党建工作做了安排部署。他要求,一是切实抓好责任主体,增强党支部书记和党务工作者抓党员、管党员、带队伍的责任意识和自身的能力素质,真正把责任扛在肩上;二是切实处理好“学”与“做”的关系,结合园区“两学一做”学习教育常态化制度化工作的统一部署,针对支部特殊的现实问题,进行针对性教育;三是切实抓好队伍建设,落实支委委员分工,确保组织健全有力;四是切实夯实支部基础性工作,确保基本组织抓到位、基本制度抓到位、支部素质过得硬;五是切实抓好督查和检查,根据党工委工作安排和各支部工作计划,定期对支部进行检查和通报,每月公示,按季进行考核,年底计入绩效考核。(文/武才源)

相关文档: