长沙雨花经济开发区常年法律顾问服务项目竞争性比选公告及文件澄清与修改

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙雨花经济开发区常年法律顾问服务项目竞争性比选公告及文件澄清与修改

  各潜在投标人:

  长沙雨花经济开发区常年法律顾问服务项目投标人提出疑问时间已截止。本次澄清与答疑文件作为竞争性比选文件组成部分,现对投标人疑问回复如下:

  1.关于第一章竞争性比选公告第六条,依法取得营业执照,营业执照处于有效期、以及后面文件中要求提供的营业执照;关于营业执照事实上律师事务所属于普通合伙,没有营业执照,该要求是否能够取消呢?

  答:取消提供营业执照,只需提供律师事务所执业许可证副本原件。

  2.关于评审因素和标准条件中,商务/综合实力中第2点:要求证书原件备查,否则不计分,证书原件备查是需要提供的所有执业人数的原件吗?

  答:只需提供拟指派本项目服务团队成员律师的执业资格证书原件(备查),律师事务所的执业人数以如法网的数据和执业资格证书复印件为准。

  3.投标现场是否需要进行现场答疑或制作PPT进行解说等方式进行?还是直接提交比选文件后等待评审公布结果?

  答:不需要进行现场答疑,直接提交比选文件。

  4.比选文件中并无政府采购编号,是否在其他需要填写政府采购编号处,此项可不需要填写?

  答:不需要填写政府采购编号。

  5.拟指派服务团队的律师具备律师执业资格证,有5年以上执业经验、法律业务能力较强,有一定专业影响力,是要求每一位服务团队成员执业年限都在5年以上么?在满足服务团队成员3人以上的基础上,添加1名实习律师作为服务团队成员律师助理是否满足本条件?

  答:拟指派本项目服务团队的律师(含律师助理)都应具有律师执业资格证,且有5年以上执业经验、法律业务能力较强,有一定专业影响力。

  6.投标函及投标函附录:附录是什么?是法定代表人身份证明和授权委托书吗?

  答:按比选文件要求。

  7.投标人资格条件中“5. 投标人及其执业律师近3年未受到司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分;(该内容以注册当地司法行政部门出具的近3年未受到司法行政部门行政处罚的书面证明原件和注册当地律师协会出具的关于律师事务所近3年未受到律师协会的行业处分的书面证明原件为准)”中,注册当地司法行政部门出具的近3年未受到司法行政部门行政处罚的书面证明原件和注册当地律师协会出具的关于律师事务所近3年未受到律师协会的行业处分的书面证明原件是否可以只提供律师事务所执业许可证?

  答:按比选文件要求。

  8.关于主要人员简历表这个简历是项目负责人的简历还是团队所有成员的简历均需要呢?

  答:需提供拟指派本项目服务团队所有成员律师的简历。

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2020年3月11

相关文档: