以篮球为媒 雨花经开区搭建园企文化活动桥梁

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

以篮球为媒 雨花经开区搭建园企文化活动桥梁

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(通讯员 何发荣 实习生 蒋婧)8月3日下午,长沙市雨花区同升湖畔迎来17支篮球代表队。这是雨花经开区为进一步加强园区、驻园单位和企业之间的沟通交流举办的“同升湖杯”篮球邀请赛。比赛持续到13日,届时将举行颁奖活动。

参加对抗比赛的队伍分为4个小组,按照比赛规则,小组进行单循环比赛,各组前两名进入淘汰赛,争夺最好成绩。开幕式后,共展开了4场激烈对决,精彩的配合、精准的投篮赢得现场观众阵阵呐喊声和喝彩声。“此次篮球比赛的参赛范围、比赛规模和参赛人数,应该是前所未有的。”雨花经开区管委会相关负责人说。

此次比赛,是雨花经开区深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《湖南省全民健身条例》,不断增强园区及企业干部职工身体素质、丰富文体生活的缩影。近年来,雨花经开区坚持“一主一特”产业定位,坚持“专、精、特、小”发展之路,新能源汽车和人工智能产业取得较大发展。同时,高度重视干部职工的精神文化生活,不断加强文化体育基础设施建设,建成了一批职工书屋、健身房等,开展了各类文体活动。

转载:湖南日报·新湖南客户端
2020年8月4日

相关文档: