考察学习促发展 交流互动共提升 ——雨花经开区主要负责人一行赴金霞经开区、隆平高科技园考察学习

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

考察学习促发展 交流互动共提升 ——雨花经开区主要负责人一行赴金霞经开区、隆平高科技园考察学习

为落实市委上半年经济分析形势暨百日竞赛活动总结会相关会议精神,加强园区之间的横向交流。2020年7月30日-31日,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军率园区全体县级领导、两公司负责人、各内设部门负责人先后到金霞经开区、隆平高科技园考察交流。

在金霞经开区,观看了金霞宣传片,开福区委常委、金霞经开区党工委书记李国军介绍了金霞经开区近年工作开展情况,推介金霞在项目建设、产业培育等方面的经验做法,与会人员就招商引资、产业结构调整、企业服务、行政审批等方面工作进行交流。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军表示,金霞近些年发展势头强劲,希望以此次交流为契机,寻求更多的合作机会。

在隆平高科技园,实地参观了一站式服务中心,召开座谈会。隆平高科技园党工委副书记、管委会主任易新宇介绍了隆平高科技园整体工作情况,党工委书记、区委副书记卓精华介绍了隆平高科技园产业发展面临的机遇和挑战及下一步的发展方向,双方就促进园区高质量发展进行深入交流。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军简要介绍雨花经开区发展情况。他表示,到隆平来学习,在招商引资、园区精细化管理等方面深受启发,建议隆平和雨花经开区在平台优化、推动上市公司布局长沙、优化营商环境、人才共享等方面进行深度合作与交流。

此次考察学习,加深了园区之间的了解和认识,做到了互相学习、取长补短。下一步,雨花经开区将结合园区实际,积极借鉴金霞经开区、隆平高科技园成果经验,进一步加强互动,强化合作,共同携手为推动长沙的高质量发展贡献力量。

相关文档: