当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻 > 园区动态

【长沙晚报】园区当红娘,银企对接为产业“输血”复工后雨花经开区企业已获授信1.7亿元

  长沙晚报掌上长沙2月25日讯(全媒体记者 胡媛媛  通讯员 郝丽霞) 银行企业想“联姻”,园区当红娘,不仅提前穿针引线,还摆开“相亲台”,企业晒出资金需求,银行量身推荐融资产品。今日,一场在雨花经开区举行的新颖银企对接会,宛若金融版的“我们约会吧”,让企业难题贴身获帮解。据悉,春节复工后,园区已协调金融机构为辖内企业授信1.7亿元,协助14家企业续贷5亿元,降息约800万元。

  非常时期,金融机构如何更好地为企业“输血”,确保稳增长、稳投资?今日,包括国家开发银行、农业银行、交通银行等在内的12家金融机构负责人都有备而来,不仅现场解读疫情期间的金融帮扶政策,更带来最适合园区企业的融资产品。“春节后我们拿到了一笔300万元的订单,急需资金作为生产支撑!”面对一家小微企业的迫切需求,农业银行雨花支行行长孙艳辉立刻现场支招,农行的抵押E贷和纳税E贷两款产品,都适合该企业,特别是后者,只要纳税等级达B级以上就可直接申请,最快可实现当天申请当天放款。

  “疫情当前,园区的金融帮扶政策真金白银兑现。”银企对接会上,可孚医疗科技股份有限公司负责人感动地说。不久前在园区帮扶下,企业获得了一家银行5000万元授信,而从授信到拿到首期3000万元的放款,仅用了两天时间。据悉,春节过后雨花经开区便打造了“企业融资需求库”,工作人员上门了解企业诉求并记录入库后,园区积极邀请金融机构为其提供“量身服务”。目前,需求库已集聚16家企业的融资需求,春节后至今各银行拟为园区企业授信3.35亿元,目前已授信1.7亿元,已放款到位5500万元。

相关文档: