当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻 > 园区动态

【湖南日报】拟授信3.35亿元 雨花经开区迅速协调为企业“输血”

  

  湖南日报·新湖南客户端2020年2月25日讯(记者 欧阳倩 通讯员 郝丽霞)今天上午,长沙雨花经开区组织2020年雨花经开区首批银行信贷投放暨政策培训会,强化疫情期间金融机构对企业的“输血”作用,为园区企业稳增长、促投资提供有效保障。目前,10多家金融机构拟为雨花经开区企业授信3.35亿元。截至今天,园区企业已获授信1.7亿元,有5500万元放款到位。园区还协助14家企业续贷5亿元,降息约800万元。

  为落实统筹疫情防控和经济社会发展工作,雨花经开区迅速对接金融机构,收集研习各金融机构出台的支持疫情防控的新政策、新产品,以保园区企业疫情防控的资金需求。连日来,园区党员干部深入企业,摸排企业融资需求,建立了疫情期间企业融资需求库。

  

  在今天召开的对接会上,金融机构介绍了目前推出的针对性金融产品。其中,针对可孚医疗扩大生产资金需求,农业银行雨花支行从授信到放款仅用2天时间,授信5000万元,第一期放款3000万元;交通银行高桥支行授信红星冷链公司5000万元,放款资金2000万元等。

  下一步,雨花经开区将继续跟踪疫情防控企业的资金需求和贷款落实情况。不少金融机构负责人表示,将在疫情期间遵循急事急办、特事特办的原则,精简贷款审批流程,为企业开辟绿色通道,缓解企业融资压力。

相关文档: