当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻 > 园区动态

【长沙晚报】打好项目建设攻坚战为高质量发展增添动力

  长沙晚报2020年2月23日讯(全媒体记者 彭玮蔚)23日上午,长沙雨花经开区举行重点产业项目签约仪式。可孚智能医疗装备产业新基地、湖南恒康智慧医疗产业基地、中机申亿检验检测及智能制造生产基地3个重点项目签约,预估总投资约45亿元。市人大常委会主任、市人工智能机器人及传感器件产业链链长谢卫东出席签约仪式。

  据悉,签约的3个项目均是依托人工智能及大数据平台的重要延链、强链项目,深度融合“人工智能+医疗产业”或“人工智能+智能制造”,对打造长沙人工智能医疗设备及智能装备产业基地具有十分重要的意义,并将为人工智能机器人及传感器件产业链向“智慧医疗”方向延伸注入强劲动力。

  谢卫东指出,此次重点产业项目签约,是贯彻落实市委市政府推进全市制造业高质量发展战略的重要举措和有力行动。近段时间以来,全市各级各部门坚持一手抓疫情防控、一手抓企业开工复工,目前,全市疫情防控形势总体积极向好、企业开工复工有序推进、人民群众生产生活有序恢复。

  谢卫东强调,接下来,各级相关部门要为项目建设提供更好的便利。全力做好项目对接工作,为项目开通审批绿色通道,推进项目尽快落地达产。要围绕全市全年经济工作目标,在保证质量和安全生产的前提下,推进项目落细落地,打好项目建设攻坚战,培育发展后劲、增强区域竞争力。雨花经开区要进一步做好服务保障工作。加大项目服务力度,提高办事效率,切实为项目建设创造良好环境、提供有力保障。企业家要推动项目早日达产增效。合作各方要在抓好疫情防控的同时,齐心协力推动项目早开工、早投产、早见效,为战胜疫情增添信心,为高质量发展增添动力。

相关文档: