长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园项目今年底交付使用

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园项目今年底交付使用

韶山融媒讯(全媒体记者:谭泽豪)10月14日上午,记者从长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园项目指挥部了解到,该项目一期六栋标准厂房已有三栋基本完成主体建设,另外三栋也已完成基础建设,项目进展顺利,预计今年年底可以交付使用。

在项目工地记者看到,虽然天空下着雨,但施工现场依然热火朝天,工人们正有条不紊地开展钢筋捆扎、支模、拆模等作业,多台工程机械往来穿梭,尽力确保项目如期高质量完工。

智能制造产业园项目施工负责人叶欣介绍,目前该项目有六栋标准厂房正在建设,已有三栋基本完成主体建设,另外三栋也已完成基础建设,现在正在进行主体框架施工,预计十一月底能够全部完成,年底交付使用。

长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园位于高新区主干道东方红路两厢,规划用地600亩,总建筑面积近30万平方米,分两期实施。项目建设创新采用“飞地”模式,集生产、办公、科研、中试、孵化等多功能于一体,重点承接人工智能传感器及机器人、航天航空、新能源汽车及零部件与其他战略性新兴产业及配套服务产业。

据了解,该项目建成后,将吸引25到30家国内外智能制造细分市场龙头企业和近300家相关联的上下游配套企业入园,对扩容高新区智能制造产业链,促进韶山市“工业化、信息化”融合,推动传统制造业数字化改造具有重要意义。

转载:韶山市融媒体中心

2020年10月14日

相关文档: