走红色道路忆苦 促循环经济圆梦——雨花经开区开展产业链主题党日活动

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

走红色道路忆苦 促循环经济圆梦——雨花经开区开展产业链主题党日活动

雨花经开区开展“走红色道路忆苦  促循环经济圆梦”产业链主题党日活动。

雨花区融媒体中心9月30日讯(记者 陈静 通讯员 甘琼)9月30日,雨花经开区开展“走红色道路忆苦  促循环经济圆梦”产业链主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高品德,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命。雨花经开区班子成员、各产业链企业党组织书记、园区商会企业、规模企业负责人、高管参加活动。

缅怀伟人——忆苦思甜。在韶山冲,大家穿上红军装,举行了敬献花篮仪式,雨花经开区负责人带领大家重温入党誓词,参观毛泽东故居、讲授微党课,重温红色记忆,传承红色基因,激励广大党员干部将初心和使命践行到园区高质量发展中。广大党员干部在思想政治上深受洗礼,更加深刻地认识到自己的使命与担当,纷纷表示要在自己的工作岗位上,以身作则、恪尽职守,为区域经济社会发展贡献力量。

专题授课——引领发展。活动特地邀请中国智慧城市专家委员会首席科学家、北京大学数字中国研究院产业研究中心首席研究员刘志刚教授,就当前热门的湖南自贸区、飞地园区建设等主题进行授课,通过学习,大家更新了思想,提高了认识,对园区建设有了更加深刻的认识。

现场观摩——坚定信心。大家还参观了长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园,作为雨花区首个“飞地园区”,项目竣工投产后,重点承接长沙雨花经开区人工智能传感器及机器人、航天航空、新能源汽车及零部件与其他战略性新兴产业及配套服务产业,对雨花经开区在经济增长、产业转移等方面具有重要意义,将有效助推园区“一主一特”产业可持续发展。观摩期间,大家谈论最多的词是激动、兴奋、自信、自豪,感慨最多的是飞地强、信心足、潜力大。

本次活动行程紧凑、内容丰富,形式多样,参加人员收获满满,纷纷表示要将红色基因传承下去,时刻不忘对党作出的庄严承诺,时刻不忘肩负的使命责任,强化落实国家战略的担当和决心,以更加饱满的精神状态,凝聚更加强劲的谋事干事力量,努力推动园区发展再上新台阶。

转载:雨花区融媒体中心

2020年10月1日

相关文档: