聚合党建、产业与人才 雨花经开区走产业链党建新路

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

聚合党建、产业与人才 雨花经开区走产业链党建新路

9月29日至30日,长沙雨花经开区赴韶山开展了产业链主题党日活动。

活动特邀专家就当前热门的湖南自贸区、飞地园区建设等主题授课。

红网时刻长沙10月1日讯(记者 胡芳 通讯员 甘琼)一条链,带动产业发展风生水起;一条链,联起党建工作闭合回路……9月29日至30日,长沙雨花经开区赴韶山开展了产业链主题党日活动。

在韶山冲,大家穿上红军装,举行了敬献花篮仪式,雨花经开区负责人带领大家重温入党誓词,参观毛泽东故居、讲授微党课,重温红色记忆,传承红色基因,激励广大党员干部将初心和使命践行到园区高质量发展中。

活动特地邀请中国智慧城市专家委员会首席科学家、北京大学数字中国研究院产业研究中心首席研究员刘志刚教授,就当前热门的湖南自贸区、飞地园区建设等主题授课,通过学习大家更新了思想,提高了认识,对园区建设有了更加深刻的认识。

长沙雨花经开区(韶山)智能制造产业园,是雨花区首个“飞地园区”。全体党员干部集中参观了产业园。飞地园区将重点承接雨花经开区人工智能传感器及机器人、航天航空、新能源汽车及零部件与其他战略性新兴产业及配套服务产业,对雨花经开区在经济增长、产业转移等方面具有重要意义。观摩期间,大家谈论最多的词是激动、兴奋、自信、自豪,感慨最多的是飞地强、信心足、潜力大。

两天的活动行程紧凑、内容丰富,形式多样,参加人员收获满满。

大家一起追忆红色经典、传承红色基因,从党的发展建设历史中吸取营养,学习现代企业的管理智慧和方法。

雨花经开区相关负责人说:“产业链党建就是要发挥企业的各自特点,聚合党建、产业与人才的核变效应。产业链的企业一起出去打市场,不仅提升了市场的占有率,还增强了技术的延伸性。”

转载:红网

2020年10月1日

本文为长沙站原创文章。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/10/01/8467440.html

相关文档: