“人才政策宣讲课堂”送进园区 “服务礼包”被赞实用贴心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

“人才政策宣讲课堂”送进园区 “服务礼包”被赞实用贴心

长沙晚报掌上长沙9月29日讯(通讯员 李娜 陈以柠)如果您是2017年6月21日以后来长沙创新创业,为长沙制造业领域迫切需要且相对紧缺的高层次人才,赶紧去进行人才申报吧,符合条件者最高可获得50万元奖励!今日,雨花区将一场新颖的“人才政策宣讲课堂”送进园区,百余名人才工作者、企业负责人收获“服务礼包”,连称“实用又贴心”。

长沙人才新政22条、长沙市高精尖人才领跑工程实施细则……在位于雨花经开区的宣讲现场,长沙市委组织部三级调研员刘怀彧从个人可享受政策、企业可享受政策、人才政策实施以来取得的成绩三个方面,将长沙出台的覆盖人才引、育、管、用全生命周期的“1+5+32”政策体系,向与会人员进行了全面生动的解读,让企业家和人才工作者倍感振奋。

“长沙市和雨花区的人才奖补政策干货满满,园区的人才公寓及子女入学绿色通道方便快捷,让我们投身产业大舞台更有信心!”中南智能长泰机器人公司总经理、长沙市人工智能及机器人产业链党支部副书记高狄感慨道,市里新推出的大力推动制造业高质量发展优秀人才集聚工程,为符合条件的制造业人才提供了资金奖励、技术职称晋级奖励、购房补贴,且每年拿出100个左右名额授权企业自主认定高层次紧缺急需人才,让大伙倍添动力。

与此同时,一个装满人才政策宣传册的“礼包”,也派送给与会人员。不少人更是现场打开“礼包”,对市、区人才政策进行透彻了解。

据悉,为强化人才支撑,近年来雨花区通过构建以产业为核聚人才、以平台为基育人才、以服务为本留人才的“三位一体”工作模式,推动实现“建强一批人才培训基地、建立一批楼宇人才服务站、打造一批人才技能比武项目、配套一批惠企人才政策”,释放了人才工作的强大磁场效应,并推动区域跨越式发展。2019年,全区GDP突破2000亿元大关,2020年,雨花区跻身全国城区高质量发展水平百强榜第20名,为全省第一。

相关文档: