雨花区举办“长沙人才政策”宣讲暨人才工作专题培训

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

雨花区举办“长沙人才政策”宣讲暨人才工作专题培训

智慧长沙9月29日讯(长沙广电新闻中心全媒体记者 刘依 )9月29日,雨花区“长沙人才政策”宣讲暨人才工作培训会在长沙创新设计产业园举行,从个人可享受政策、企业可享受政策、人才政策实施以来取得的成绩等三个方面,将“长沙人才新政”覆盖人才“引、育、管、用”全生命周期的“1+5+32”政策体系向与会人员进行了全面、生动的解读,让与会企业家和人才工作者倍感振奋。“长沙市和雨花区的人才奖补政策干货满满,人才公寓及子女入学绿色通道方便快捷,为‘一主一体’产业链提供了强大人才支撑”,中南智能长泰机器人公司总经理、长沙市人工智能及机器人产业链党支部副书记高狄感慨到。

为深入实施“创新引领,开放崛起”战略,全力打造国家智能制造中心、国家创新创业中心、国家交通物流中心,自2017年以来,长沙市委、市政府以战略眼光、开放胸襟、空前力度,接连出台“人才新政22条”、“制造业人才集聚三年行动计划”、“文化创意和金融企业高层次人才分类认定目录”等人才政策,聚焦长沙产业发展,聚才效应日益凸显。

近年来,雨花区委、区政府坚持以绿色为底色,以智能拼未来,逐步形成了以新能源汽车及零部件为主导产业,以人工智能和机器人为特色产业的“一主一特”产业链。为强化人才支撑,全区通过构建“以产业为核聚人才、以平台为基育人才、以服务为本留人才”的“三位一体”工作模式,以“建强一批人才培训基地、建立一批楼宇人才服务站、打造一批人才技能比武项目、配套一批惠企人才政策”,积极开展人才摸底、人才宣讲、人才走访、人才服务,以百分百诚意,释放了人才工作的强大“磁场”效应,为区域经济社会高质量发展插上了腾飞的翅膀,成为湖南乃至中部地区最具实力、最具活力和最具潜力的地区之一。

2019年,雨花区GDP突破2000亿元大关,今年,雨花区跻身全国城区高质量发展水平百强榜第20名,全省第一。

相关文档: