雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习

2020年9月25日,雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习,学习习近平总书记考察湖南、考察长沙时的重要讲话精神和在基层代表座谈会上的重要讲话,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。雨花经开区在家班子成员,各内设部门、两公司负责人,企业代表、驻园单位代表、老同志代表、教师代表和学生代表参加集体学习并发言,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军主持会议。

与会人员就习近平总书记在考察湖南、考察长沙时的重要讲话精神作交流发言并提出意见和建议。企业代表表示,将持续创新产品研发生产,以红色引擎推动先进制造业高质量发展;教师代表表示,将按照总书记的重要讲话重要指示精神要求,以德育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;学生代表表示,将不负时代重托,不负青春韶华,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量;老同志代表表示,将继续发扬抗疫精神,在民营医院的岗位继续探索医疗产品资源共享,为社会贡献力量;园区和驻园单位代表表示将牢记总书记嘱托,持续当好服务企业的店小二,为推动园区制造业高质量发展汇聚力量。与会人员纷纷表示,一定在今后的工作中全面学习贯彻落实好习近平总书记考察湖南考察长沙时的重要讲话重要指示精神,做好自己的本职工作,在新征程中体现新担当,做出新贡献。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视和肯定。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,饱含着深切关怀,为我们广大干部群众带来了巨大鼓舞;总书记的讲话为我们践行初心使命传递了政治责任,更是寄予了深情嘱托,为我们推动高质量发展指明了前进航向。全园上下要牢记习近平总书记考察湖南考察长沙时的嘱托,切实对标对表贯彻落实好上级党委政府的决策部署,大力弘扬“半条被子”精神,传承红色基因,牢记初心使命,站稳人民立场,勇于攻坚克难,把重大局、谋发展、惠民生、保稳定的守土之责书写在园区大地上。

会议要求

一要心怀感恩。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以感恩之心,转化成自觉维护党中央权威和集中统一领导的行动,以担当之责,围绕产业链布局创新链,围绕创新链发展产业链,认真做好重要产业、重大项目、重大工作的谋篇布局,描绘未来园区制造业高质量发展的美好蓝图,要脚踏实地把当前的事情做好,一步接着一步走,一件接着一件干,加快补齐短板,高质量完成各项工作,推进园区制造业高质量发展。

二要牢记嘱托。以习近平总书记此次湖南之行作出的“三高地四新”(即着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章)的指示,园区将持续聚焦制造业高质量发展,按照“一主一特”产业定位,持续深耕新能源汽车和零配件产业、人工智能及机器人(含传感器)产业链。同时,抢抓“软件产业再出发”的重要机遇,加快布局、加快培育、加快发展,推动一批软件企业特别是工业软件企业布局,走出一条“小而特、小而精、小而优”的产业发展之路。

三要扛起责任。园区的各个层面都要扛起责任,要围绕制造业高质量发展发力,为企业发展提供全方位的服务;园区企业要切实增强责任感和使命感,围绕科技创新、产业链、创新链等方面持续发力;街道、社区要为辖区提供一个良好的生产生活环境,想企业群众之所想,急企业群众之所急,推动辖区营商环境持续优化;驻园单位要同园区一起互相支持帮助,为一方发展助力;学校要切实扛起为祖国培育人才的大旗,呵护学生,把这些小树苗培育成参天大树;辖区的老同志,要继续为推动园区经济社会发展发光发热,在各个方面给予我们指导和帮助。四要攻克难关。抢抓四季度,打好收官战。在产业项目、招商引资、企业发展上多下文章,加快企业上市工作。持续推进“四百工程”,确保服务“不打烊”。以强烈的主人翁意识,按照习近平总书记的指示精神,对照全年目标任务,立足各自岗位,以超常规的手段和举措,攻坚克难,加油奋进,在全年收官战中打出雨花经开的精气神,干出雨花经开的加速度,用实际行动落实总书记的指示精神,书写雨花经开的崭新篇章。

相关文档: