雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第10次集体学习

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第10次集体学习

2020年9月11日,雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第10次集体学习,研讨学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军主持集体学习,雨花经开区党工委全体班子成员、各部门及两公司负责人参加集体学习。

会议指出

习近平总书记的系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。我们要把学习习近平总书记重要讲话精神与园区实际工作结合起来,深刻把握贯穿其中的人民立场、唯物观点和辩证方法;要深刻认识党的领导是战胜一切艰难险阻的制胜法宝,是国家和民族兴旺发达的根本所在,更加自觉地运用总书记重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作;要大力发扬伟大的抗战精神、抗疫精神,保持定力埋头苦干,助推园区制造业高质量发展迈向新台阶。

会议要求

学习习近平总书记重要的讲话精神,关键是抓好工作的落实落细落到位。

一是要全面系统地抓贯彻落实。按照“六稳六保”要求,既要抓好全年的稳增长,也要防范和化解各类风险,特别是要抓好秋冬季节的常态化防疫和安全生产工作。要保持底线思维和忧患意识,持续抓好征地拆迁、综治维稳等工作。同时,要一如既往地支持龙山县大安乡、宁乡市沙田乡石笋村等地的脱贫工作,确保实现经济社会双发展、双胜利。

二是要咬定青山不放松地抓贯彻落实。一以贯之狠抓三季度,冲刺全年发展目标,集中精力打好全年收官战,把年初的损失抢回来,确保超额完成全年各项任务和发展目标。在做好疫情常态化防控下,狠抓存量企业这个根本,做大企业主体,推动企业迈向智能化、高端化,加快本土企业上市步伐。要软硬兼施抢抓工业软件等数字经济发展机遇,确保工业软件大厦等早日达产见效。

三是要攻坚克难抓贯彻落实。经济工作项目为王,要扎实推进产业项目建设,特别是制造业标志性项目建设。要紧紧围绕长步道新基地、可孚新基地、申亿马扎克智能工厂、晓光模具热成型智慧工厂等产业项目,在确保安全的前提下以超常规手段倒排时间抓进度,力争项目在既定时间计划内实现增产增效。要继续聚焦细分行业龙头或者代表性企业开展招商引资,形成特色鲜明的产业集聚效应,不断注入源头活水推动园区制造业高质量发展。

相关文档: