谢卫东走访调研联点制造业标志性重点项目建设

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

谢卫东走访调研联点制造业标志性重点项目建设

长沙晚报掌上长沙9月2日讯(全媒体记者  彭玮蔚)今日,市人大常委会主任、市人工智能及机器人(含传感器)产业链链长谢卫东来到雨花经开区,走访调研联点的制造业标志性重点项目建设工作。

来到长步道机器视觉光电产业生产基地,谢卫东就项目建设、生产运营、基础配套、带动就业、产业前景等内容与企业负责人进行了详细交流。骄阳下,项目建设如火如荼,项目内部道路建设、管网填埋、绿化配套等工作有条不紊展开。今年10月底,项目一期和二期将同步投入使用。

谢卫东对项目建设稳步推进给予充分肯定后强调,前不久召开的市委全会要求,要以智能制造为引领,持续扩大优势产能,持续加快重大产业项目建设,打好产业基础高级化、产业链现代化的主动仗。长步道机器视觉光电产业生产基地重点聚焦工业镜头、光学影像、光电检测等国内外光机电核心领域和关键领域。项目竣工投产后,将成为辐射全球光学镜头智能制造技术与装备的总部示范基地,有效填补长沙乃至国内“机器视觉”领域核心配套的空缺,为长沙先进制造业加速发展构建良好的“智造”生态。

谢卫东要求,下阶段,长沙人工智能及机器人(含传感器)产业链要更加聚焦“专精特小”,注重“软硬兼施”,加强新基建与人工智能及机器人产业的联系,聚焦工业软件和智能机器人装备领域发力,推动软件企业和硬件制造企业融合发展。各相关部门要进一步强化服务保障,对于企业项目建设过程中遇到的困难和问题,要主动帮助解决,及时排忧解难。相关企业要按计划倒排工期,力争如期投产,确保重点项目又好又快高质量建设。

转载:长沙晚报

2020年9月2日

相关文档: