雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第9次集体学习

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第9次集体学习

2020年8月31日,雨花经开区党工委理论学习中心组举行2020年第9次集体学习,研讨学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话以及7月30日在中共中央政治局会议上的重要讲话;会前,还组织班子成员自主学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、在《求是》杂志的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军主持集体学习并讲话,雨花经开区党工委班子成员、各部门及两公司负责人参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,具有标志性、纲领性、开创性的重要意义,为我国未来发展擘画了新定位、新航标,为我们做好工作注入了强大动力、提供了战略方向指引,有很强的实践指导意义,园区领导干部要带头学,原原本本地学,深入领会,不折不扣抓好落实。

一是要旗帜鲜明讲政治。

要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把思想行动统一到党中央重大判断和决策部署上来,正确认识当前发展的重要战略机遇期,要抢抓国内超大规模市场优势,为形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献园区力量,同时也要意识到国内国际双循环并不意味着就是封闭与发展。着眼于中长期,园区各部门在思想上、行动上,要做好打持久战的准备,发展绝不是一日之功。

二是要集中精力破难题。

推动园区制造业高质量发展,核心就是学习贯彻习近平总书记的重要讲话,做好改革、开放和创新三篇文章,集中力量办好自己的事。要将改革进行到底,加快推进园区二次改革,强化高端人才引进,注重干部培养,加大培训力度,以改革破瓶颈,以创新促发展。进一步扩大开放,积极引导和服务企业开展国际合作,加强走出去和引进来,形成全方位、多层次、多元化的开放合作格局。

三是要统筹整体抓规划。

要有只争朝夕的紧迫感,既要谋划长远,又要干在当下,要精心编制园区“十四五”规划,提高站位,开拓眼界,做好重要产业、重大项目、重大工作的谋篇布局,描绘未来园区制造业高质量发展的美好蓝图;要脚踏实地把当前的事情做好,一步接着一步走,一件接着一件干,加快补齐短板,高质量完成各项工作,推进园区制造业高质量发展。

相关文档: