湖南卫视新闻联播推介园区企业大族激光丨产业链风云:引领力

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

湖南卫视新闻联播推介园区企业大族激光丨产业链风云:引领力

建设具有行业引领性、前沿性、带动性的项目,是长沙产业链攻略的重要内容。今年以来,长沙突出精准发力,以“三智一芯”产业为主攻方向,盘活上下游,聚合产业链,构筑新平台,用标志性项目引领产业高质量发展。

天下技艺,唯快不破。一分钟,切孔500个,比行业平均速度快了40%,达到世界先进水平。从15厘米厚的钢板切割,到毫米级别的艺术雕刻,这台激光切割机都能完成。发出动作指令的“大族芯”,源自“长沙设计”。

大族智能控制研发工程师 李斌:我们切割机用的控制系统是我们自主研发的内核,具有高性能的运动控制算法,可以切得又快又准确。

近年来,长沙聚焦高端、围绕龙头引项目,2018年,雨花经开区引进了大族激光等一批智能机器人装备企业,中软国际蜂巢互联等12个项目纷至沓来,工业软件和智能机器人装备产业在长沙完美融合。

如今,大族激光在长沙拥有9条产品线,年产近3亿元,比去年增长了300%。企业员工从两年前的19人发展到120多人,厂房面积扩容一倍多。长沙已成为企业中西南区域总部。

湖南大族智能装备厂长 方光强:本地配套率达到了30%,在明年应该要达到80%以上,明年带动上下游产业链应该在20亿左右。

转载:湖南新闻联播、长沙观察

2020年7月28日

相关文档: