“钻进去”“跳出来”——《习近平谈治国理政》第三卷这样学深悟透

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

“钻进去”“跳出来”——《习近平谈治国理政》第三卷这样学深悟透

长沙雨花经开区党工委理论学习中心组深入学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷。

红网时刻长沙7月24日讯(记者 胡芳 通讯员 张文香)中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”……7月23日,长沙雨花经开区党工委理论学习中心组深入学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷。会议号召大家先学一步、学深一层, 示范带动全园党员群众深入学习。

“钻进去”学习领会,“跳出来”思考践行……会议要求人人先了解基本内容,然后掌握基本观点,再深学达到融会贯通。雨花经开区党工委主要负责人指出:“我们园区的党员干部要结合自身工作开展专题式、问题式学习思考活动,集智助力破解推动产业高质量发展进程中存在的现实问题。”

如何学以致用?会议指出,要聚焦制造业高质量发展,按照“一主一特”产业定位,持续深耕新能源汽车和零配件产业、人工智能及机器人(含传感器)产业链。同时,抢抓“软件产业再出发”的重要机遇,加快布局、加快培育、加快发展,推动一批软件企业特别是工业软件企业布局,走出一条“小而特、小而精、小而优”的产业发展之路。

为落实好习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,雨花经开区着力抓好招商、项目申报、金融财税、合同履约等方面的政策兑现,解决好政策在园区的落地问题。坚持公开、透明的原则,着眼市场化、法制化、国际化,营造更优营商环境,打造亲清政商关系。

转载:红网

2020年7月24日

相关文档: