有关工业旅游资源开发的调查问卷结果反馈

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

有关工业旅游资源开发的调查问卷结果反馈

为了了解大家对工业旅游的看法,雨花经开区开展了“工业旅游资源开发的调查问卷(2018年11月12日--2018年12月12日)”。通过问卷的形式,了解目前大家对工业旅游的看法以及是否愿意参与工业旅游。现将调查结果公布如下:
  一、调查基本情况
  该问卷调查从2018年11月12日开始至2018年12月12日结束,调查问卷有10道题目,收到有效答卷52份。问题主要涉及参与者的基本情况;是否对工业旅游感兴趣;对哪种工业旅游感兴趣;以及能接受的工业旅游费用。
  二、调查结果分析
  1、参与调查的人员的年龄阶段中,15-24的占比61.54%,25-34的占比28.85%,35-44的占比5.77%,45-54的占比0%,55岁以上的占比3.85%。

2、关于参与调查人员的性别比例,其中男性占比25%,女性占比75%。

3、参与我们调查的人员中,关于“您的教育程度”,有78.85%的是专科及大学学历,11.54%的是研究生学历,5.77%的是高中学历,1.92%的是博士学历,还有1.92%的是其他选项。

4、问卷提到“您对工业旅游或者工厂及企业参观游感兴趣吗?”,回答有点兴趣的占65.38%,回答没兴趣的占21.15%,回答非常有兴趣的占13.46%。

5、对于“您对工业遗产旅游感兴趣吗?(比如参观历史遗留的工厂及工业博物馆)”这一问题,67.31%的人表示有点兴趣,19.23%的人表示非常有兴趣,11.54%的人表示没兴趣,1.92%的人表示感兴趣,但只是对历史和文化的部分。

6、对于提出的“如果在一个普通的旅游路线中加入工业旅游项目,您的态度是?”,表示“无所谓”的有55.77%,表示“非常高兴”的有34.62%,表示“很不愉快”的有9.62%。

7、“如果您有兴趣参观企业及工厂,您更倾向于”,对于这一问题,选择“作为一般旅游路线中的附属项目”这一选项的有61.54%,选择“专门的旅行”这一选项的有38.46%。

8、关于“您能够承担多少用于一次工业旅游的费用”这一问题,46.15%的人表示能承担500以下的,44.23%的人表示能承担500—1000,5.77%的人表示能承担1000—1500,3.85%的人表示能承担1500以上。

9、关于“您希望带着您的家人或者亲朋好友一起参观工厂及企业吗?”这一问题,回答“希望”的占比63.46%,回答“不希望”的占比36.54%。

10、关于“您认为您当地医疗存在以下哪种您希望那些项目出现在工业旅游中?”这一问题,59.62%的人希望参观生产线程序,55.77%的希望有互动性,53.85%的希望有更详细的解说,48.08%的希望有卓越的企业经验介绍,42.31%的希望有关于企业历史的展览反映,40.38%的希望有纪念品购买,11.54%的表示我不希望有其他的项目。

三、调查结果总结与建议
  通过问卷的统计数据我们可以看出,大部分的人群对于工业旅游是持支持态度的,只是少部分的人多工业旅游没有太大兴趣。这就要求我们:
  1、加强企业与政府间合作,实现工业旅游与常规旅游的协同并进。
  2、扩大宣传力度,形成发展工业旅游良好的外部氛围 。
  建议采纳情况:
  1、积极宣传工业旅游,让大家知晓工业旅游存在的意义。
  2、组织企业职工或是个人参观大型工业企业。


相关文档:
  • 有关工业旅游资源开发的调查问卷