关于医疗卫生的调查问卷结果反馈

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于医疗卫生的调查问卷结果反馈

为了进一步提高医疗卫生水平,更好地服务于大众,雨花经开区开展了“关于医疗卫生的调查问卷(2018年11月1日--2018年11月30日)”。通过问卷的形式,了解目前的大众的医疗卫生意识与存在的问题。现将调查结果公布如下:
  一、调查基本情况
  该问卷调查从2018年11月1日开始至2018年11月30日结束,调查问卷有10道题目,收到有效答卷53份。问题主要涉及参与者的基本情况;参加医保情况;以及对当地社会医疗卫生的看法。
  二、调查结果分析
  1、对于调查者的基本情况,参与调查的人员中,男性比例占43.4%,女性比例占56.6%。

  2、关于调查者的年龄阶段,参与调查的人员的年龄大多集中在19~30岁,其占比45.28%;其次就是30~40岁,其占比39.62%;40~50岁的占比9.43%18岁以下和50岁以上的各占比5.66%和0%。

  3、参与我们调查的人员中,关于“你的家庭参加医保的情况”,有66.04%的家庭是全员参保,33.96%的家庭是部分参保。

  4、问卷提到“您对当地医疗条件是否满意?”,认为满意与一般的各占比37.74%,只有16.98%的人认为很满意,表示不满意和很不满意的占比分别是5.66%和1.89%。

  5、对于“”这一问题,49.06%的人表示购买了社会医疗保险,35.85%的人表示购买了新农村合作医疗,15.09%的人表示购买的保险机构保险。

  6、对于购买的医疗保险的看法,“缴费过高,但保障到位”和“缴费过高,保障不到位”这两个选项分别有39.62%的人选择,选择“缴费合理,保障也到位”这一选项的有35.85%,选择“没办理,不清楚”的只有1.89%。

  7、关于“你觉得在医疗方面的花销大吗?”这一问题,54.72%的人认为在医疗方面的开销中等,26.42%的人认为在医疗方面的开销大,18.87%的人认为在医疗方面的开销不大。

  8、关于“您觉得当地的医疗机构足够多吗?”这一问题,58.49%的人表示一般,26.42%的人表示足够,15.09%的人表示不够。

  9、关于“您对政府给予医疗的优惠政策的看法是”这一问题,回答“政策惠民,深感开心或羡慕”的占比41.51%,回答“不知道政府给予外来务工人员什么优惠政策”的占比22.64%,回答“政策不错,但是目前没享受到实惠”的占比20.75%,回答“政策不好,没有太大实际帮助”的占比15.09%。

  10、关于“您认为您当地医疗存在以下哪种情况”这一问题,60.38%的反映医疗卫生水平低,41.51%的反映设备少,28.3%的反映条件差,26.42%的反映缺少医药,15.09%的表示不清楚,7.55%的表示没有存在任何情况。

  三、调查结果总结与建议
  通过问卷的统计数据我们可以看出,大部分的人群对于医疗卫生这方面还是很重视的,大部分人都参加了医保,对医疗卫生足够重视,也体会到了目前政府对于医疗的优惠政策,但还存在少部分人没有感受到医疗卫生带来的优惠政策,觉得目前的医疗卫生不足够满足需求。在进一步提高医疗卫生水平方面给出了以下建议:
  1、政府需要积极宣传有关医疗卫生的优惠政策,增加其的宣传力度。
  2、增加医疗设施设备,巩固硬件设备保障。
  建议采纳情况:
  1、组织讲座学习并宣传现有的医疗卫生政策。
  2、尽量保障大众的基本医疗设施。


相关文档:
  • 关于医疗卫生的调查问卷